Entradas e Aperitivos

MANJERICAO + TOMATE SECO

Acho que a vida fica mais bonita com manjericao fresco e tomate seco. E os dois juntos, uma alquimia muito doida, a perfeicao em si. Dah pra brincar de varias formas, mas na falta de inspiracao e ingredientes, fiz uns aperitivos esses dias pra uma visita inesperada e outras duas esperadas, que foi o seguinte:

Pra visita inesperada, fiz torradinhas de pao sem gluten, com pesto caseiro (orgulho da mamae aqui), tomate seco e manjericao. Baaaaasico nao?! E pra quem mais delicioso! Tambem tinha ainda o jamon (presunto dos deuses) que trouxe da Espanha, juntei com um queijinho sem lactose pra lah de gostoso, uma azeitoninha em cima e eh isso! Ele ficou feliz e eu fiquei feliz que ele ficou feliz! 

 

 

Pras visitas esperadas no dia seguinte, usei do mesmo principio de juntar novamente os amantes (manjericao e tomate seco) e soh mudei a base: cozinhei umas mini batatinhas (deixei meio al dente, mas acho que ficou meio quebra-dente), juntei os ingredientes dos deuses e coloquei numa “caminha” (acho muito fofo dizer caminha) de sal grosso e pronto! Servi com Pimm’s que agora eh minha bebida preferida e umas 2 horas depois saiu o almoco.

 

 

 

 

 

 

  

SALADA DE CAMARAO E ABACATE

Essa saladinha eh muito facil… ideal pros dias “quentes” (15C??) que comecaram a fazer em Londres. Nao dah pra esperar fazer um verao “justo” pra comecar a comer saladinhas, pois o verao aqui eh 1 dia no ano. Entao hoje,como tinha os ingredientes em casa, resolvi fazer e meu testador oficial de receitas (o ratinho de laboratorio,marido, husband, hubby,love) ficou muito feliz!!

Tempo de preparacao: 15 minutos

200 gramas de camaroes descascados – eu comprei bandejas de camarao jah temperados com alho e com chilli

4 cebolinhas verdes, cortadas fininhas

2 colheres (sopa) de maionese

1/4 colher (cha) de paprica

1 abacate grande – o que eh RELATIVO, pois os abacates daqui sao minusculos… entao usem um abacate medio e sirvam meio acabate medio para cada pessoa

Alface e limao cortado em fatias, para decorar o prato (nao usei, estava sem alface…)

Coloque uma tijela os camaroes, cebolinha verde, maionese e paprica

Abra o abacate, tire a “carne” dele e guarde a casca – eh aih que voce vai servir a saladinha

Agora corte essa “carne” do abacate em pedacinhos pequenos, coloque na mistura do camarao com os outros ingredientes, misture bem e coloque tudo na casca do abacate. Uma pitada de pimenta preta e paprica na hora de servir e pronto!! Servir com saladinha de alface e o que mais voce quiser!

Gostaram? Essa veio de uma revistinha de supermercado… eu sempre acho receitas praticas e saborosas nessas revistinhas!

Lize

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BRUSCHETTAS DE COGUMELOS – by Vanessa Pellin  (Porto Alegre)

Vocês vão precisar de:

 1 pao italiano

 200 g de mussarela ou o queijo que preferirem,

 1 bandeja de 100g de cogumelos

 manjericao fresco

1 tomate em fatias

1 cebola media

azeite de oliva extra virgem 

molho ingles

Doure a cebola numa frigideira, em seguida coloque os cogumelos. Quando comecarem a soltar agua, tempere com molho ingles e sal a gosto.

Corte o pao em fatias grossas, coloque-os numa forma e regue com azeite de oliva. Coloque os cogumelos,fatias de queijo por cima e por ultimo  rodelas de tomate e folhinhas de manjericao. Leve ao forno e retire quando o queijo estiver bem derretido.

Praqueles dias quentes em que nao se esta muito a fim de cozinhar…abra uma bem gelada e enjoy!

 Beijoca

Van

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Salada de Lentilha de um bistro em Paris

Ano passado minha irma e minha prima vieram me visitar em Londres. Uns dias antes de elas irem embora, meu marido resolveu fazer um “bate e volta” – fomos a Paris de carro pelo Eurotunnel pra passar 24h. Fizemos tanta coisa em 24 horas que parece que ficamos lah uma semana! (bom, eu voltei cansada, mas elas nunca mais queriam deixar aquela cidade…).

Achamos um bistro numa ruazinha de Quartier Latin com um preco fixo  e baratinho (para 3 pratos) e por la ficamos. Meu marido pediu de entrada uma salada de lentilha e quando provei me arrependi de nao ter tambem pedido uma. Era simples e muito saborosa. A dona do restaurante nos explicou como fazer, mas nao me deu as medidas dos ingredientes (jah era pedir muito nao?).

Entao os ingredientes sao:

Lentilhas verdes lavadas

Mostarda Dijon

Aceto Balsamico

Azeite de Oliva

Cebola roxa cortada em mini cubinhos

Macas em fatias

Ela falou que deixa a lentilha de molho no dia anterior,  pois assim elas cozinham bem mais rapido. A salada eh crocante, entao nao cozinhem demais as lentilhas! Elas sao mais saborosas “al dente” (pra essa receita). Entao: lavem bem as lentilhas (eu usei 1 copo) e deixem de molho. Troquei a agua 1x pela manha e depois troquei a agua pra cozinhar.

O “molho” – misture a mostarda Dijon, o aceto balsamico e o oleo de oliva. Cuidado com o balsamico, pois quando fiz a primeira vez coloquei muito e a salada ficou com um gosto muito forte! Minha mae acha que as medidas devem ser mais ou menos assim:

1/2 colher de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de aceto balsamico (talvez ateh um pouco menos)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Tentem! E vao provando ateh acertar…

Quando as lentilhas estiverem al dente, deixe esfriar. Depois de frias, adicione a misturinha dos ingredientes acima, as cebolas, e as macas fatiadas enfeitando (e dando muito sabor) ao prato.

Quem achar medidas melhores para o “molho”, para 1 copo de lentilha, por favor postar aqui!!

Bon Appetit!

Beijinhos,

Lize :)

p.s. Essa eh pra voce Beta!! Quando fizer, tire uma foto e mande pra nos?? :)

p.s again: fiz ontem e fui adicionando aos poucos a Dijon, o balsamico e o azeite de olive, 1 colher de cha de cada vez ateh dar um gostinho nao mto forte! Ficou mto bom!! Mas perdi as contas de quantas colheres de cha adicionei de cada ingrediente, hehehe, sorry! Quando voces tentarem, me contem, e mandem suas proprias fotos, que tal??

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