Sobremesas

Torta Alemã

Contribuicao de uma amiga de tempos de colegio… Daniella Deyse!!

(foto by Dani Deyse)

Ingredientes

2 latas de creme de leite (colocar na geladeira para usar sem soro)

200 gramas manteiga sem sal

3 gemas

250 gramas de açúcar (umas 15 colheres de sopa)

3 pacotes de bolacha maizena

leite e licor para molhar bolacha

Modo de preparo:

Bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar. Colocar as 2 latas creme de leite sem soro e misturar bem.

Forrar a forma de abrir ou num pirex com bolacha nos lados (ou outra a gosto) e fazer camadas de bolacha e creme (antes molhar as bolachas na mistura de leite com licor), deve-se terminar com bolacha.

 Cobertura:

8 colheres de sopa de Nescau (ou achocolatado), 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher sopa de açúcar. Levar ao fogo até engrossar.

Cobrir a torta.

PS.: eu gosto de colocar chocolate meio amargo no lugar do Nescau.

Dani, obrigada por dividir!! :)

 

MOUSSE DE CAPUCCINO

Enviada por Ju Marigo, a mulher dos golfinhos da Baia de Guanabara… :)

1 colher de sopa de gelatina sem sabor

5 colheres de sopa de agua

200 g de chocolate ao leite

200g de chocolate meio amargo

2 colheres de sopa de cacau

1 lata de creme de leite

2 colheres de acucar

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de cafe soluvel (a Ju  usou 2 colheres de descafeinado e disse que dava pra usar mais que 2…)

3 claras

1 disco de 18 cm de diametro de pao de lo de chocolate

Hidrate a gelatina na agua e dissolva em banho-maria. Reserve.

Pique os chocolates e derreta em banho-maria (ela usou achocolatado+cacau em po)

Misture o creme de leite, acucar, margarina, cafe soluvel, cacau e a gelatina que estava ali reservada.

Bata as claras em neve e misture delicadamente

Ponha o pao de lo na forma e distribua a mousse por cima (a Ju substituiu por uma massinha de biscoito batido no liquidificador com margarina e achocolatado).

Leve a geladeira ateh firmar. Sugestao de decoracao: chantilly e graos de cafe.

Thaaanks again girl!!

 

 

 

 

SORVETE DE BAUNILHA

Meu marido essa semana se inspirou… os amigos dele vieram pro almoco e eu nao sabia o que fazer de sobremesa. Fiz esse bolo maravilhoooso do site da Leila  http://www.delishvillesemgluten.com/?p=303 (a Tenerina que jah fiz umas 4x e sempre arranco “huuummmmm” de alguem) e o marido contribuiu com um sorvete de baunilha que realmente ficou “algo”. Maravilhoso.

A receita  eh essa eh rapida: tempo de preparo 10 minutos; serve 4 pessoas e segundo a receita original, o sorvete deveria pegar o jeito em 2 horas, mas no nosso caso soh virou sorvete mesmo no dia seguinte.

Ingredientes: 2 vagens de baunilha 

500 ml de creme de leite (aqui temos o “double cream”, que eh um creme mais grosso…nao sei dizer bem o equivalente no Brasil,mas creio que com creme de leite deve dar certo tambem)

70g de acucar

3 gemas de ovo

Corte a vagem da baunilha pela metade, de comprido e tire as sementes de dentro (o caviar de dentro dela). Misture as vagens com o creme e leve a fervura, adicione o acucar e meeeexa bem ateh que dissolva.

Bata bem as gemas numa tijela grande, jogue o creme por cima e mexa,mexa,mexa, pra um incorporar bem no outro. Peneire essa mistura e entao adicione as sementes da baunilha. Coloque esse creme todo em um recipiente proprio para ir ao freezer e deixe por lah, ateh que vire sorvete.

Como nao ha leite nessa receita, nao precisa mexer o sorvete durante o tempo de congelamento. Ele nao vai cristalizar.

That’s it! Bob is your uncle! Deliciaaaaa!!

Lize :)

 

 

 PUDIM DE LARANJA

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma própria para pudim caramelizada,e asse em banho-maria po +/- 1 hora. Desenforme depois de frio.

Receita de Magali Oliveira

A minha amiga Ju Marigo fofissima, fez a receita e mandou a foto para nos! Ela adorou a receita, soh passou trabalhando desenformando o pudim,hehehe… valeu Djucs!

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Pudim de pão francês

1 pão frances, de preferencia adormecido
meio litro de leite
3 ovos
1 colher pequena de baunilh(opcional)
1 x.(chá) de açúcar

Bater tudo no liquidificador por 5 min.

Colocar em uma forma de furo central caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho maria por aproximadamente 1h. e meia..

Deixe esfriar e coloque na geladeira até ficar bem gelado desenforme e sirva! (Não diga a ninguém q é de pão, pois as pessoas naõ acreditam!!). 
 

by Miriam Calia

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SORVETAO

by Cleusa Meurer (Floripa)

 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda de caramelo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

 

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes 

Calda de caramelo:

  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem 

Calda de chocolate:

  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  2. Esfrie e reserve 

Finalizando:

  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo 

Informações Adicionais

Pode também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!

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“Esta receita é bem simples

 RECEITA DE TRUFAS

 200g de bolacha maizena, batida no liquidificador,

Uma xícara de castanha do Pará moída,

Uma xícara de chocolate em pó,

Uma colher de conhaque ou, whisky ou, uma boa pinga

Algumas colheres de leite condensado para dar liga á massa.

OBS Na trufa de café colocar uma colher de café solúvel dissolvido no leite condensado.

Juntar os ingredientes, na ordem acima e, fazer as bolinha, com as palmas das mãos untadas na manteiga sem sal.

Quando a trufa é sem recheio é só fazer a bolinha e passar no chocolate.

A com recheio é feita da seguinte forma;

1°fazer uma bolinha do recheio

2° Fazer uma bolinha com a massa da trufa e, abrir nela um buraco, em que caiba o recheio.Sendo necessário, cubra o buraco com um naco de massa e, volte a rolá-lo na palma da mão.

3° você conseguiu fazer uma trufa, agora ……………….tchan,tchan,tchan…..”

Cleusa Meurer (a melhor chef de Floripa!!)

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Mousse de Menta – mais uma da madrinha

1/2 xicara de licor de menta

1/2 xicara de agua

1 pacote (12g) de gelatina sem sabor

1 lata de creme de leite

8 colheres de acucar

4 claras em neve

Desmanche a gelatina em 4 colheres de agua. Reserve e deixe esfriar.

Misture o restante da agua, o licor de menta e o creme de leite.Reserve.

Misture a gelatina jah fria.

Bata as claras em neve e acrescente o acucar.

Aos poucos acrescente as claras jah batidas com o acucar na mistura do licor.

Calda de chocolate

4 colheres de leite ou cafe

3 colheres de acucar

2 colheres de chocolate

Leve ao fogo para ferver e engrossar um pouco. Jogue em cima do mousse e delicie-se!

by Cleusa Meurer

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 ♥ PAVE QUE A MINHA MAE ME ENSINOU  ♥

…. ou entao seria PAVE DA JANE?

Essa receita veio da minha mae…que deve ter aprendido com a minha voh?? Nao sei de quem veio a original, mas aih vai o que eu aprendi e sempre fez muito sucesso (cheguei a vender travessas de pave quando morei nos Estados Unidos… e tambem foi sensacao em Fernando de Noronha,quando morei lah!)

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maizena (a mae usa champagne, mas eu gosto da boa maizena, jah mudei a receita dela neh?)

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (pode ser de soja! eu sempre uso aqui em casa)

2 ovos

1 lata de creme de leite (resfriado)

2 colheres (sopa) de acucar

Modo de Fazer:

Forre uma travessa com os biscoitos maizena – voce pode antes dar uma molhada neles em leite com chocolate em poh, mas eu coloco eles direto na travessa mesmo sem molhar – coloque quantos couberem na travessa (geralmente dah menos da metade do pacote).

Agora em uma panela coloque o leite condensado, o leite (que como disse, pode ser de soja) e 2 gemas peneiradas. Reserve as claras. Coloque em fogo medio e mexa ateh que a mistura mude de textura (ela fica mais firme). NAO DEIXE FERVER. Assim que o creme ficar mais firme (veja bem, nao eh a consistencia do brigadeiro, nao chega a tanto), jogue por cima dos biscoitos a metade dessa mistura. Coloque mais uma camada de biscoitos na travessa e o resto do creme.

Agora, lembra das 2 claras que sobraram? Bata-as em neve e quando estiverem bem firmes, acrescente o acucar. Continue batendo ate o  ponto de suspiro. Um merengue, certo?

Bata o creme de leite resfriado em ponto de chantilly e acrescente esse creme ao merengue.  Mexa levemente e coloque essa mistura por ultimo na travessa. Para enfeitar coloque raspas de chocolate, ou chocolate granulado. Leve a geladeira e resista por 1 noite!!! Essa sobremesa SEMPRE fica mais gostosa no dia seguinte…

Agora, existem varios ingredientes que funcionam nesse creme: eu gosto de colocar uma barra de chocolate crocante no creme (vai derretendo enquanto voce mexe), ou bombons (pra ser exata 10 bombons Sonho de Valsa), ou coco ralado e jah coloquei ateh nozes (mais pro final quando o creme estiver quase pronto). Fica a seu gosto amiga!  Soh uma dica: chocolate ao leite meio que desanda o creme…eu faco com chocolate meio amargo. Ou com os bonbons!!

Outra dica da mae: se voce nao come ovos, ou nao gosta de claras em neve, misture o creme de leite batido com 1 lata de leite condensado, mais uma leve batida pra um incorporar no outro e voila! Prontinho!

Obaaaaaa eu vou fazer um hoje a noite pro meu marido, para o aniversario dele – mas sem lactose e sem gluten! Depois deixo a receita la!

Beijinhos

Lize

p.s.  O merengue da foto ficou meio mole pois eu nao segui a receita fielmente e soh juntei o creme de leite com as claras em neve… geralmente o pave fica com uma carinha melhor (e mais gostoso) quando o merengue estah mais firme!

One Response to “Sobremesas”

  1. JANE April 16, 2010 at 6:00 am #

    AHHH….ESSA MOUSSE DE MENTA DA CLEUSA É M A R A V I L H O S A …
    EXPERIMENTEM.
    PODE FAZER UMA MOUSSE DE CHOCOLATE E COLOCAR EM TAÇAS.
    A PARTE DE BAIXO COM A DE CHOCOLATE,A DE CIMA DE MENTA,COLOCAR A COBERTURA.
    EXCELENTE SOBREMESA E FICA MUITO CHARMOSA NAS TAÇAS TRANSPARENTES INDIVIDUAIS.
    JANE

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