BEM VINDOS AO NOSSO BLOG!

8 Nov

 

 

Aqui você encontra variadas receitas, todas testadas e aprovadas.

Então, o que está esperando, mão na massa amiga. Prove e nos conte depois o seu sucesso.

NAMASTE!

Magali

 

AMIGAS (e amigos tambem,porque nao???)

Esse blog nasceu de um unico e-mail meu, Elizeane, a um grupo de amigas, pedindo socorro na cozinha!! Na verdade andava super sem inspiracao e pedi para as amigas me mandarem uma simples receitinha cada…e choveu e-mails na minha caixa de entrada!!

O blog veio para que organizassemos as receitas e para dividir com tantas outras pessoas pedindo socorro tambem!

Agradeco de coracao a todas as minhas amigas que contribuiram e que continuam contribuindo com deliciosas e simples receitas…

Enjoy it!!

Beijos,

Elizeane🙂

“Os mais poderosos ingredientes de uma refeicao sao as pessoas que a compartilham” – Kathy Lette

__________________________________________________________________________

Andei ausente, mas acho que estou de volta! Digo acho porque nunca sei como vai ser meu dia, como vai estar meu tempo para sentar e escrever no blog… apesar de ainda nao estar trabalhando fora, ser dona de casa jah eh um baita trabalho!

Pra quem prestou atencao, tem pagina nova na parada! Eh “Na Estrada” e ali vou colocar fatos, relatos, fotos de viagens…  e se voces quiserem mandar as suas historias, fiquem a vontade!

Postei hoje tambem em PRATOS QUENTES uma receitinha nova boa demais… Pure de Batata Doce com otras cositas mas! Eh soh olhar lah…

Amanha vai rolar um contra-file brasileirissimo comprado na feira as 3 da manha pelo meu super marido! Se der certo (ateh chamei um amigo brasileiro pra vir testar) a receita vem pro blog loguinho!

Lize🙂

_______________________________________________________________________________

Comendo com consciencia

Amigos,

Esses dias falava com uma das minhas beeest friends, a Cris, (ela sabe que eh top no ranking das amigas) e conversavamos sobre os amigos bichinhos que gostamos de devorar. Eu nao como muita carne vermelha em Londres porque o gosto… vamos combinar… ninguem merece! Sinto a maior falta do mundo da picanha, file mignon, alcatra, maminha,cupimmm aaaaiii… mas enfim. Acho que eh o jeito que eles criam o gado aqui, ou a qualidade da grama, nao sei, nao vou filosofar sobre o assunto. A carne vermelha daqui eh ruim pacas! Daih entrei total, de cara, no frango. Mas o frango tadinho… ele tem seempre o mesmo gosto,aquele gosto de frango. E eu sempre penso na criacao do animalzinho, entao soh compro free-range, que sao os frangos criados livres,leves, soltos, saltitantes, cantando por aih. Os confinadinhos, acreditem, tem um sabor tenso, diferente, duro, eles tem um passado doloroso pois passaram a vidinha misera deles enjauladinhos, sem ciscar por aih com os amigos frangos. Ah sim, free-range e organicos, porque se eles comem melhor, a gente tambem! E daih, no papo com ela, veio a questao dos ovos… eu nao sou chata, mas tambem SOH compro ovos free-range e organicos… ou ovos caipiras. E daih a gente faz aqui um apelo, uma campanha, de usar OVOS CAIPIRAS!! Eh muita maldade o que fazem com os bichinhos gente, sejamos conscientes e lutemos contra!!! Eh bom pra nos que comemos ovinhos com gostinho de quero mais e eh bom pros frangos que sofrem menos.

Mas estou sendo muito superficial aqui, para maiores e melhores detalhes sobre confinamento de animais (acho importante comer com consciencia!!!), aih vai o site da Organizacao que a minha beeeest amiga (nao eh besta amiga Cris, eh BEST amiga!) trabalha: www.confinamentoanimal.org.br

A gente agradece a atencao neh Cristininha??

Beijos primaveris, Lize

_______________________________________________________

Help help!

Dear friends… minhas amadas e amados amigos… quase todos os dias entro no blog pra postar uma receitinha nova. Porem nao tenho teeeempo de cozinhar tudo o que tenho postado aqui… tenho tentado, mas as vezes nao tem como. Mas sei que os amigos entram e fazem as receitinhas… entao pedimos aqui, com muito carinho e amor, que tirem uma fotinho, pode ser bem basica, ou pode ser bem elaborada, a gente nao liga, mas a gente pede que nos mandem!🙂 Valeu galera… continuem olhando e contribuindo!

Beijos, Lize

___________________________________________________

Jantando Fora

Jantar fora, ou frequentar restaurantes, eh sempre uma experiencia! Os amigos indicam tal e tal restaurante que para eles eh o maximo, mas voce chega lah e nao acha assim taooo legal. Ou voce tambem acha o maximo, mas tudo eh mesmo muito relativo. Outro dia fomos ver uns amigos no centro de Londres, mais precisamente em Picadilly Circus, um lugar pra lah de agitado.  Entao decidimos ir em um restaurante tailandes pertinho do apartamento dele… um restaurante bem legal, grande, simples e bonito, garcons bem vestidos com calcas pretas super largas, super cool e tal… mas aih chega a chata da Lize (eu), que nao come comida apimentada e comeca a sessao de perguntas: esse ginger beef, dah pra fazer sem chilli? “nao”… e esse frango abobora, dah pra fazer de uma maneira que nao me queime a boca e o estomago? “nao”… puxa vida… soh me sobrou UM prato, acreditam? Geralmente vamos nos tailandeses que sao restaurantes de familia… eles sempre dao um jeitinho de transformar o prato pro cliente chato (eu) e eu sempre saio feliz com uma comidinha diferente e gostosa. Mas esse,infelizmente, nao cooperou comigo. Enfim, eu comi exatamente o que jah tinha planejado preparar para o almoco do dia seguinte: macarrao bifum com verduras e frango. Estava gostoso, mas eu tambem faco isso em casa… eu gosto de sair para comer algo que eu nao consiga fazer em casa!

Mas o meu marido e casal de amigos se fartaram em com fish cakes, pad thai, e todas essas loucuras tailandesas que devem ser mesmo maravihosas. Eu, infelizmente, nao posso com coisas apimentadas… me faz muito mal.

Tirei varias fotos dos pratos que vieram super bonitos mas as fotos d e s a p a r e c e r a m todas… todas as que tinham os pratos. Soh fiquei com a foto dos sucos, que alias, estavam especiais! Mango lassi (que ateh onde eu sabia era uma bebida indiana, mas estava lah no tailandes, e foi o que eu escolhi, uma delicia, vou colocar a receita no blog), suco de goiaba da fruta com algumas outras combinacoes que nao me recordo (maravilhoso esse suco por sinal).

E para voce que gosta de comida indiana, tailandesa e essas coisas picantes,vai a dica: na hora em que a boca ferver, beber agua nao adianta nadinha – o segredo eh arroz ou melhor ainda: manga. Por isso a mango lassi estah presente nos cardapios de comidas picantes, que eh manga e iogurte. Uma delicia.

___________________________________________________________

O Aniversario

Ontem em Londres deu um dia daqueles lindissimos que sao raros e com temperaturas altas! Acho que estava uns 20 graus… eu saih de calca jeans e senti muuito calor, mas como fui pro supermercado e  dentro do eh sempre geladinho, eu jah saio prevenida.

Meu marido, o aniversariante, pediu mil vezes que eu nao fizesse nada…mas eu falei pra ele, que de toda maneira nos tinhamos que jantar nao eh? Entao eu nao ia fazer nada especial, mas faria uma receitinha nova… voltamos supermercado e primeiro eu fiz uma receita MARAVILHOSA do site da nossa amiga Leila. A receita foi essa:

http://www.delishvillesemgluten.com/?p=303

A principio era soh um bolinho (alias, que bolinho viu!!!!!) para a familia cantar parabens conosco. Faria isso depois de um jantarzinho “nao especial” (a pedido dele)… para o jantarzinho fiz um camarao na moranguinha (aquela pequena, foi soh pra ele mesmo) e arroz cremoso com espinafre (ficou uma delicia). Mas quando estava comecando a fazer o jantar, liga um amigo para dar parabens e perguntar se podia vir, com a namorada e uma amiga. Ai ai ai, meu bolinho era soh pra familia e eu vi que nao ia dar pra todos!

Corri e fiz mais um bolo do site da Leila (Leila, soh faltou voce aqui), que estah aqui no blog: Bolo Prestigio!  Como ele dah um pouquinho mais de trabalho, me enrolei na janta, acabei nao fazendo a minha e nada mais alem de arroz e camarao na moranguinha. Nao jantei, mas comi uns bolinhos… (agora a tia me mata… elaeh medica antroposofica e jah pediu pra eu parar com acucar…me deixa com energia baixa!) 

Os 3 amigos chegaram, a familia veio, cantamos parabens,o pessoal se encheu de doces, recebi muitos elogios mas disse que sou soh um instrumento de divulgacao! Os creditos vao para a Leila (Bolo Prestigio), para a amiga da Leila (Tatilie) com a receita italiana desse “petit-gateau-brownie-nao-sei-explicar” (mas eh maravilhoso) e para minha mae, pois tinha feito na noite anterior um pave de chocolate sem gluten e sem lactose! O que seria de mim sem voces e sem os blogs de receitas??  Obrigada mulheres!

p.s. Ele acabou nao jantando na confusao de gente chegando e uma dor de estomago forte que bateu nele, mas hoje comeu no almoco a jantinha de ontem e fez mil elogios… !!

p.s.: Leila, nao rolou vinho tinto, ainda bem, pude relaxar! Rsrsrs… rolou foi um lambrusco geladinho pros “alcoolicos” e um cha de hortela fresco que sempre faz sucesso!  

 

Viagem Cancelada!!

Amanha (18 de abril) eh aniversario do meu marido… tinhamos pensado em um milhao de coisas para fazer para o aniversario dele: jantar fora, fazer uma mini celebracao para a familia, mas aih voce nao pode deixar o “melhor amigo” de fora…o “melhor amigo” virou uma lista de 40 pessoas que ele nao podia deixar de fora! Entao comecamos a planejar um cardapio… salgadinhos brasileiros?? Sanduichinhos de pepino ingleses?? Comida indiana? E a bebida?? E o vinho tinto no nosso sofa branco novo que ainda nem comecamos a pagar?? E os gastos pra isso tudo?

Bem… nem preciso dizer que desistimos! Eu ia acabar ficando um final de semana inteiro na cozinha e na hora do aniversario estaria descabelada e cansada… entao o marido veio com uma ideia: vamos viajar! O best best friend dele eh espanhol e agora vive na fronteira entre Espanha e Franca…um lugar lindissimo. Entao o best friend jah estava todo feliz, procurando mercadinhos com comidas gluten-free e sem lactose pra receber o melhor amigo aniversariante. Tirou folga do trabalho, ele e a namorada, planejaram roteiros, nos mantiveram informados da temperatura para facilitar nosso “packing” – o que levariamos em nossas bagagens de mao (a gente soh viaja com mini-malas). A viagem seria curta, apenas 3 dias, e eu jah tinha me programado de passar 3 dias comendo o maximo que eu poderia de croissants, pain au chocolat e macarron!! Queria voltar rolando (ateh parece, eu nao consigo engordar por mais que tente… sorry girls!). Entao veio a noticia: o vulcao lah em Iceland, na terra do gelo, entrou em atividade… daih voces no Brasil se perguntam: tah, e daih?? (essa frase eh tipica do marido da minha amadissima amiga Cris… na verdade chega a ser uma maneira formal de ele comprimentar a gente: “tah Lize, e daih???” rsrsrsrs… adoooooro!!). Tah e daih que as cinzas desse bloody vulcano se espalharam pelo ar… e tah e daih que agora ninguem entra ninguem sai dessa Europa!

O caos se instalou nos aeroportos. Tem um buraquinho sem as cinzas do vulcao, ali em cima da Irlanda e Escocia. Quem estah por lah pode viajar… mas aqui na Inglaterra a coisa ficou mais feia. No norte do pais os carros ficaram cobertos com uma fina camada das cinzas. Os especialistas em problemas respiratorios agora estao na tvs, alertando os asmaticos a se cuidarem… se possivel, ficar indoors… dentro de casa, em plena primavera ensolarada. Eu vou arriscar e ir pra rua, ateh porque aqui em Londres as cinzas acho que ainda nao cairam no solo (foi o que eu ouvi). Na Islandia a preocupacao eh com a contaminacao do ar e da agua, jah que as cinzas por lah estao a mil!

Falei para o marido ontem: vamos de trem!!! Uhuu!! Vamos de carro!! E literalmente, 2 minutos depois, no jornal, eles avisaram: TODOS, 100% dos bilhetes de trem foram vendidos assim, como agua. E os ferry-boat para atravessar o Canal, tambem lotadissimos. Estamos “ilhados”.

E daih paramos para pensar… o homem acredita ser superior em tudo, e investe tudo o que pode (inclusive os recursos naturais) em novas tecnologias para isso, para aquilo… e agora a Europa estah totalmente paralisada diante de um vulcao cuspindo cinzas.

Quem pode com a Mae Natureza??

She is the boss!!

E nos ficamos em casa mesmo… vou fazer um bolinho sem gluten e um sorvete sem lactose pra ele. E um jantarzinho incrementado!🙂🙂 E a viagem fica para quando o vulcao der uma tregua e voltar a dormir…

Lize

_______________________________________________________________________________________

Tenho fases, como a lua.
Fases de andar escondida,
fases de vir para a rua…
Perdição da minha vida!
Tenho fases de ser tua,
tenho outras de ser sozinha.
( C. Meireles)

Ando na fase escondida procurando coisas… procurando receitas, procurando trabalho, procurando amigas nessa big city que eh Londres… por enquanto o sucesso das procuras estao vindo soh das receitas! Mas continuo na busca, procurando!  E como diz a Beta… quem procura… acha! Entao cuidado com o que voce procura!

A primavera chegou em Londres trazendo sol, as flores, o verde de volta nas arvores e temperaturas mais altas… as pessoas mudaram de humor, estao usando mais roupas coloridas e  tirando roupas leves da gaveta. Algumas esquecendo de lavar antes de usar (outro dia quase tive um ataque de rinite no supermercado, quando essa senhora passou por mim com sua jaqueta leve e muito cheiro de naftalina!). 

BEM VINDA PRIMAVERA!!

Muita gente estava lhe aguardando…

Logo coloco fotos das transformacoes da big arvore na frente da minha casa… estava seca,sem vida e de repente as folhas estao brotando de novo. Que transformacao linda!!

Apesar de estar nas minhas procuras, tenho colocado constantemente novas receitas no blog. Espero que estejam gostando!

Boa primavera e bom outono!

Lize

5 Responses to “BEM VINDOS AO NOSSO BLOG!”

  1. JANE April 12, 2010 at 8:42 am #

    muito bem aproveitada nossa foto do café do aeroporto,aguardando teu embarque….

    • receitasamigas April 15, 2010 at 10:42 pm #

      Quem diria que a foto iria parar num blog de receitas!! Eh por isso que eu tiro foto de tudo! Um dia, voce precisa e elas estao todas lah!🙂🙂

  2. Leila April 18, 2010 at 6:22 am #

    oi Lize,
    ha algumas coincidencias com o teu post, principalmente vinho tinto no sofa branco.🙂 aqui em casa nao tomamos vinho tinto na sala pois meu sofa eh creme e meu carpete tb, Sexta foi meu aniver e ate tinha planejado fazer algo aqui em casa mas por causa dessa coisa de nao deixar ninguem de fora acabei cancelando. ainda bem pois minha faxineira nao veio no sabado e se tivesse planejado iria ficar louca de tanta coisa para fazer.
    bjs

    • receitasamigas April 19, 2010 at 3:59 pm #

      Leila, querida!! Como eh que voce faz aniversario e nao avisa??Quero jah jah te convidar pra um jantarzinho entao de aniversario, sem vinho tinto!🙂 Parabens querida, que voce tenha um ano maravilhoso e cheio comidas maravilhosas!
      Pois eh, na minha casa a gente mal toma vinho… nao bebemos ha algum tempo, mas um dia ou outro (eh coisa rara mesmo) rola um alcool super de leve, tipo, uma mini garrafa de Mateus pra 2! Agora, tem gente que traz vinho e aih jah viu… a minha cara de PANICO quando vejo que eh tinto??! Apavoro! Sofa branco,de couro, medo!! Rsrsrs…
      No fim o aniversario foi uma confusao, mas deu tudo certo gente! Eu fiz 2 receitas do blog da Leila (o bolo prestigio e a Tenerine italiana da sua amiga Tatilie, que servi com sorvete de baunilha) e um pave de chocolate (receita nesse blog!)e meussss deusessss o quanto esse povo gostou dessas gostosuras! Os creditos sao todos seus amiga, fui apenas um instrumento de divulgacao!🙂🙂🙂 E o pave, creditos vao para a minha mae! Mae, fiz sem gluten e sem lactose, acredite, ficou bom!

      Beijos!

      Te vejo sabado que vem? Deixei um post pra voce!

  3. Leila April 25, 2010 at 7:46 pm #

    Oi Lize. tb nao curto comida com pimenta.

    beijinhos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: