BOLOS E TORTAS

 p.s. : Essa pagina desformatou sozinha e estou tentando formata-la novamente, sem muito sucesso…peco desculpas!!!

             Torta de Ricota

Torta de Ricota (foto by Lize)

Receita do caderninho da Cris A.

500g de ricota 

3 ovos

1 lata de leite condensado

2 colheres de acucar

2 colheres de margarina

 

 

 

Como eu ADORO experimentar na cozinha, adicionei:coco ralado/nozes picadas/umas gotinhas de essencia de baunilha (totalmente opcional!!!!)

Bonita nao ficou, mas ficou deliciosa!! (foto by Lize)

Foi sucesso ABSOLUTO. Nao sobrou migalha🙂

 

BOLO DE CENOURA … da Simona (da Italia)

  

Ha algumas semanas atras estive no aniversario multicultural de uma amiga Italiana que vive em Londres ha …20 anos talvez? Eramos Italianos, Brasileiros, Macedonios, Ingleses, Equatorianos, Paquistaneses, Austriacos… e cada um de nos levou um prato. Como a minha amiga nao tem forno, o prato teria que ser frio… fiz uma Torta Salgada deliciosa que eles apelidaram de “Brazilian Quiche”. Um dos convidados, tambem Italiana, professora de danca Italiana Renascentista (!!), levou um bolo de cenoura absolutamente delicioso. E sei que os Brasileiros sao super orgulhosos do nosso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, mas tinha algo diferente no bolo dela…Nao resisti e pedi a receita, que segue aqui:

Cobertura (Icing)

  • 50gr manteiga
  • 200gr de acucar
  • 250gr de queijo cremoso (!!! delicia!)

O modo de fazer ela nao me passou, mas bolo de cenoura eh simples: joga tudo no liquidificador e bata.  E a cobertura deve ser algo do tipo … derrete a manteiga, o acucar e joga o cream cheese em cima… acredito!POREM acho que ela esqueceu de algo… dos ovos!!! Entao acrescentei 3 … +1 colher (de cha) bicarbonato de sodio pra ficar fofinho…Colocar em forma untada (ou usar papel manteiga) e forno pre-aquecido a uns 180C … como eu sempre digo, bolos em 30min ou 40min ficam prontos em forno NORMAL… mas no meu atual lentium o papo eh outro…Prontinho… agora eh so preparar um chazinho ou cafezinho e deliciar-se! 

BOLO DE MILHO FACIL

Facil e delicioso
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer: coloque tudo no liquidificador e voila! Depois add 2 colheres de fermento em po e eu tb adicionei 1 colherzinha de bicarbonato de soda, que eu acredito que nessa receita nao teve a menor necessidade, pois o bolo ficaria fofinho de qualquer jeito. Misture e coloque na forma untada … 180C, 30 min. No caso do meu forno lentium, leva um pouco mais de tempo.   

  CUCA CREMOSA ou TORTA DE FRUTAS

… mais contribuicoes da minha madrinha quituteira… eu soh peco desculpas pela falta de fotos… assim que eu fizer (ou ela), postarei aqui! :)”receita grande dá para duas tortas médiasFAROFA:1 ovo;1 1/2 xícaras de açúcar;100 g de manteiga;1 colherer de sopa de fermento para bolo;4 a 3 xícaras de farinha de trigo.CREME1 lata de leite condensado;O dobro desta medida de leite de vaca;3 colheres de maizena;1 lata de creme de leite.FRUTAAs frutas para a torta podem ser cruas como banana ou maçã, ou então cozidas como: abacaxi/ damasco / ameixa.MODO DE FAZERPara a farofa, coloque os primeiros quatro ingredientes, na batedeira e bata muito bem. Aos poucos vá acrescentando o trigo batendo sempre até formar uma farofa.Para o creme, leve ao fogo o leite condensado juntamente com o de vaca e a maizena mexendo sempre até formar um creme grosso. Retire de fogo e quando frio acrescente a lata de creme de leite.As frutas devem ser cozidas em bem pouca água e açúcar ( a banana e a maçã devem ser cruasMONTAGEMEm uma forma untada e enfarinhada coloque :Uma camada de farofaUma camada da fruta, que deve cobrir toda a farofa;Uma camada do creme, que pode ser bem grossaUma última camada da farofa .Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45minutos.”by Cleuza Meurer

Cookies

Enviada pela amiga fofissimaaa (e sempre animada) Miriam Calia

“Essa é uma recita original de cookies, pra quem gosta é uma delícia.Fiz e digo a voces é de babar,comer chorando.2 xícaras (chá) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 4 ovos
– 2 colheres (sopa) de baunilha
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e
depois liquidifique até convertê-la em pó)
– 1 colher (café) de sal
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
– 3 xícaras (chá) de nozes picadas
– 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Modo de Preparo

1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras
(chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até
formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e
bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma
tigela grande. 

3 - Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o
auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de
aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até
convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de
fermento em pó,  2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e
misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de
chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.

2- Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de
sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma
distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200
graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com
formato de bolacha ou cookies)"
Valeu Miriam!!! Voce eh sempre bem vinda por aqui!!

TORTA FÁCIL DE MAÇÃ – by Claudia Calil (Floripa)

INGREDIENTES: 5 maçãs médias (descascadas e cortadas em fatias)2 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar1 colher (sopa) rasa de fermento1 xícara de margarina derretida3 ovos intCanelaMargarina para untarMODO DE FAZER: Misture a farinha, o açúcar e o fermento e separe. Se preferir pode peneirar. Unte uma forma com margarina. Descasque e fatie as maçãs e forre o fundo da forma. Polvilhe uma fina camada de canela por cima da maçã. Coloque agora, por cima, aquela primeira mistura de farinha. Espalhe a margarina derretida por cima de tudo e por último, bata os ovos inteiros com uma colher de açúcar e coloque sobre o doce. Leve ao forno pré-aquecido, até dourar. Experimente também com bananas, peras ou abacaxi. Bom apetite!__________________________________________________________________________________________

BOLO DE CHOCOLATE DO PUNTO MASSIMO (sem farinha) – by Miriam Calia (Natal)

6 ovos
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de 50 gramas de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher de fernmento em pó
6 colheres (sopa) de açúcarBata tudo no liquidificador por mais ou menos 5 min,depois coloque o fermento e continue batendo só por um pouco mais para dissolver o fermento.
Asse em forma de buraco no meio untada e enfarinhada,forno 250 graus por mais ou menos 20 min,ou até que se espetando um palito (ou um garf0),este  saia limpo.Recheio e cobertura 1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteigaNuma  panela coloque todos os ingredientes leve ao fogo mexendo bem até desprender do fundo da panela,como brigadeiro mole. Corte o bolo ao meio coloque o recheio e com o restante cubra o bolo e jogue chocolate granulado em cima.

Obs: o bolo cresce e depois murcha um pouco mas fica uma delícia acompanhado de sorvete de creme.

________________________________________________________________________________________

BOLO DE BANANA SEM GLUTEN

Estou sempre atras de receitas sem gluten…ou sem farinha. E quando comeco a pesquisar me surpreendo quantos milhoes de pessoas no mundo sao intolerantes ao gluten e o quanto de receitas existem assim. Se voce for diagnosticado celiaco ou intolerante ao gluten, nao se desespere!! Tem muita receita gostosa por ai…Como tenho umas bananas quase passando do ponto, resolvi pesquisar uma receita facil de bolo de banana. Achei essa no site da Leila (www.delishvillesemgluten.com), eu vou fazer hoje a noite e depois postarei a foto e digo como ficou!1 ¾ xic de farinha sem gluten½ colher ( de cha) de bicarbonato de soda2 colheres ( de cha) de fermento sem gluten½ colher ( de cha) de sal¾ xic de acucar granulado ou refinado½ xic de manteiga (eu usei sem lactose)2 ovos1 xic de banana amassada½ xic de nozes picadasPre-aqueca o forno para 160C.Unte uma forma para pao  e polvilhe com farinha sem gluten.Mistiure os ingredientes secos e reserve.Na batedeira, bata o acucar com a manteiga e os ovos ( pode talhar um pouco mas eh normal). Acrescente a banana amassada e mexa com uma colher. Junte os ingredientes secos e mexa ate misturar bem. Acrescente entao as nozes picadas.Coloque na forma e asse por 50-60 minutos.  Pode haver uma rachadura no meio do bolo.Retire do forno e deixe na forma esfriando por uns 10 minutos.Senti ate o cheirinho do bolo quente…p.s Fiz o bolo 11 da noite, nao resisti ao cheirinho e comi quente… ele ficou fofo, molhadinho, maravilhoso!! Obrigada Leila!! :)_____________________________________________________________________________________

BOLO DE MARACUJA

3 ovos1/2 copo de oleo200 ml de iogurte natural1 pacote de gelatina de maracuja1 colher de sopa de fermento1 caixa de bolo de baunilha (pode-se fazer uma receita basica de bolo)Misturar os ingredientes e levar ao fornoCobertura: 1/2 lata de leite condensadosuco de 1 a 2 maracujasEnviado pela minha madrinha… Cleusa Meurer.Ainda nao tentei, mas quando achar maracujas decentes aqui em Londres, vou tentar!___________________________________________________________

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: