MOLHOS

CHUTNEY DE TOMATE E CANELA

Esse eh um chutney nao muito comum… mas que tenho um pressentimento que deve ser delicioso! Vou fazer para mim logo logo, como o marido nao gosta de canela, vou ter que comer sozinha (se ele for gostoso como eu “pressinto”, nao vai ser chato comer sozinha!).

Essa receita faz mais ou menos 125ml

5 tomates

1 colher de sopa acucar mascavo

2 canelas em pau

Colocar todos os ingredientes juntos no liquidificador e bater. Esquecer por 1 hora pra que eles marinem e depois, servir! Na salada, no frango, whatever, eh soh usar a criatividade…

p.s. Essa receita eh do meu livro World Food Cafe, que eh tambem um restaurante em Covent Garden, aqui em Londres, que breve irei fazer uma visitinha… tem pratos de varios lugares do mundo, inclusive brasileiro… toh curiosa!

Lize

 

MOLHO PESTO

Acho que molho pesto eh o meu favorito… vai bem na massa, no frango, tem um sabor marcante e delicioso.

A receita eh simples: manjericao fresco, azeite de oliva virgem, alho, sal e nozes ou castanhas (de Caju, do Para…)

A Ritinha tem uma medida mais ou menos assim: 2 xic. de azeite de oliva              

1 xic. de manjericao

60 g de nozes (ou castanhas)

2 dentes de alho

sal

Bater tudo no liquidificador, ir provando e voila!! Jogue na massa de sua preferencia e divirta-se!

 Lize 

 Chutney de Manga

Cruz credo, coisa boa!!  Levei uns chutneys pro Brasil esse ano e jah tem gente me pedindo mais… tah indo logo, pelo correio!!

Procurei varias receitas de chutney de manga mas achei essa que eh bem simples: 

  • 4 mangas, descascadas e cortadas em pedacinhos
  • 1 xic de vinagre 
  • 2 xic de acucar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de cha de Chilli em Po (se voce eh como eu e nao gosta de nada apimentado, nao use!)
  • 1 colher de cha de sal
  • suco de 2 limoes

Aqueca o vinagre em uma panela grande, mas nao deixe ferver. Adicione o acucar e vah mexendo ateh que o acucar dissolva. Deixe no fogo por 10 minutos (mexendo gente, mexendo). Misture os outros ingredientes fazendo um purezinho, com excecao da manga, coloque tudo na panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos.  Deixe esfriar e coloque numa recipiente fofo e esterilizado. Hum gostoso neh? 

Como sempre, assim que fizer, tiro fotos!!

Lize🙂

Molho para Peixe Frito

5 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de molho de pimenta

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas

2 colheres (chá) de salsa picadinha

Misture bem todos os ingredientes,e sirva sobre filés de pescada fritos.

Receita de Magali Oliveira

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Molho tarê – rende 1/2 litro (para acompanhar o Atum com Gergelim, a receita esta em Frutos do Mar)

Usando um copo-medida de 500 ml, medir:
1 medida de shoyu (molho de soja)
1 medida de sakê
1 medida de açúcar
Preparo:
Misture os ingredientes do molho em uma panela.
Leve ao fogo, até ferver.
Baixe o fogo e deixe ferver até reduzir a 1/3 do volume – por 2 a 3 horas.
Tome cuidado para o molho não queimar,
mexendo de vez em quando.
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície, com uma colher.
O molho deve ter ponto de calda rala.
Teste o ponto nas costas de uma colher.
Quando estiver pronto, transfira para outro recipiente e deixe esfriar. 
 
Jogue esse molho por cima do Atum quando esfriar, e sirva com cebolinha tb.
Vocês vão amar, e se quiserem comam com arroz de jasmim, fica maravilhoso.

by Grasiela Hadler

 

 

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