Pratos Quentes

LASANHA DE ESPINAFRE  

receita enviada por Kininha :) 

Receita e foto by Kininha


 
Os ingredientes:
 
Espinafre – usei congelado da Iceland
Cebola
Alho
Cottage Chese – Pode ser o normal, ou com sabor, que foi oq eu usei.
Massa pra lasanha
Queijo pra gratinar
Molho de tomate pronto
 
Opcionais:
Molho Branco
Presunto
 
 
Primeiro refogue o espinafre com cebola, alho ou outros condimentos que desejar como pimenta, pimenta do reino.
Abra o cotage chesee, e no meu caso eu tirei um pouco da agua dele, pra nao deixar a lasanha aguada como aconteceu da primeira vez. Misture ao espinafre refogado, esse sera seu recheio.
 
Pro molho branco:
Usei 1 xicara de leite de soja, 1 colher de margarina, e 1 colher de cha de  maizena, sal e noz moscada.
Coloca tudo na panela, e com fogo medio, vai mechendo pra nao empelotar e ate engrossar.
 
Agora eh so montar:
 
1- Molho branco / molho de tomate- pra cozinhar a massa da lasanha
2-Massa de Lasanha
3- Espinafre
4- molho de tomate
5- Presunto
6- Massa de lasanha
7-Molho branco
8-Queijo pra gratinar
 
Notas: A ordem das camadas, foi como eu fiz, mas totalmente alteraveis.
O mesmo recheio de espinafre pode ser usado pra fazer caneloni *que eh a proxima receita que farei. Eu nao consigo informar as medidas ao certo, pq cozinho mais no olhometro xD”  (don’t worry darling, o olhometro eh sempre meu melhor medidor)
 
Mesmo sendo de espinafre tem um gosto M A R A V I L H O S O!”

E como eu ADORO espinafre e cottage cheese, logo vou experimentar essa receita!

Kininha, thanks!!!

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PURE DE BATATA DOCE ASSADA COM LEITE DE COCO E GENGIBRE

Essa receitinha eh maravilhosa… achei ha uns quase 2 anos atras, fiz, refiz, fiz de novo e nao parei de fazer. Todo mundo adora!

Ingredientes:

1kg de batata doce

1/3 copo (70 ml) leite de coco

1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado

1 colher de sopa de maple syrup (que eh o must da receita, mas tenho certeza que dah pra substituir por algo tipo… mel??)

1/2 colher de cha de sal

1/3 copo de coco ralado nao adocicado

2 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga derretida

1/3 copo (70ml)  de macadamia, ou castanhas do Para (eu uso essas)

Pre-aqueca o forno a 180C. Envolva as batatas em papel aluminio, uma a uma, e faca inumeros furos com um garfo. Coloque no forno e deixe assar por 1hora, talvez 1 1/2hora ou ateh que esteja completamente assada (espete com um garfo, a batata fica bem macia).

Tire as batatas do forno, deixe esfriar por uns minutos e corte-as pela metade, de comprido.

 Raspe a “carne” em uma tijela e amasse para fazer o pure, adicionando o leite de coco.  Coloque o maple syrup (ou use mel, agave nectar, ou nao use nada disso!), o gengibre (maaaravilhoso sempre) e o sal.  Deixe os ingredientes batendo um papo por uns minutos, mexa, e experimente. Se precisar de mais sal ou outro ingrediente, essa eh a hora de adiciona-los.

 

Em ramekins ou em uma travessa, coloque um pouco de oleo para untar e entao coloque o pure. Jogue o coco ralado por cima, o azeite de oliva e asse sem cobrir por 30, 4o minutos, ateh que o coco fique dourado. Quando tirar do forno, jogue as nozes (ou Castanhas do Para) e sirva!! Deliciousss… otimo pra esquentar as ideias no inverno!

A receita original voce encontra no site 101cookbooks.com

 

 

 

ARROZ COM ESPINAFRE E… coisinhas…

Faz tempo que nao compro arroz integral – simplesmente porque o cateto nao eh vendido no supermercado e eu compro numa farmacia de produtos naturais, um pacotao com 5kg, mas faz tempo que nao passo lah, pois nao eh bem na minha “area”.

Entao nas ultimas compras, peguei um arroz “basmati brown rice long grain”, que eh o integral mas nao o bom e purinho cateto. Enfim, queria fazer algo diferente pra disfarcar o arroz e o marido nao perceber que nao era cateto, hehehee… aih lembrei da minha amiga Day. Ela vive pedindo pra eu fazer o arroz com espinafre dela, mas a receita dela eh assim “ah Lize, joga o espinafre no arroz e pronto!”. Mas nao me diz quando, nem como, nem onde, nem porque… coisas da Day!

Entao eu fiz assim: lavei 1 1/2 xicara de arroz, joguei em uma panela com oleo quente e allho, dei uma refogada, coloquei a agua e duas colheres de cha desse “stock” de legumes em po (que eh como o caldo de legumes) que eh como o marido gosta do arroz, pra dar um saborzinho. Eu tambem gosto. Quando o arroz estava na metade do caminho (durante o cozimento), eu lavei o espinafre, dei uma espremida basica, piquei bem picadinho e joguei no arroz. Mas nao passei agua fervendo nele nao, soh joguei ele cru mesmo.

No final do cozimento do arroz, dei uma mexida e peguei um cream cheese sem lactose que tinha na geladeira e coloquei, deixa eu ver, umas 3 colheres de sopa… (ou menos? tentem, acho que eh a gosto de voces…). Piquei umas nozes que eu tinha (eu compro um pacotinho com nozes misturadas, vem amendoas, castanha do para, castanha de caju e mais outra que nao me lembro o nome!), misturei no arroz e pronto!

Parece uma gororoba, mas ele ficou saboroso, cremosinho, crocantezinho, ficou uma delicia! Agora… se tivesse requeijao nas bandas de Londres aonde eu moro,teria comprado e usado!

Day, estah aih o seu arroz com espinafre que voce ama tanto… versao minha, porque voce nunca me contou a sua!

Beijinhos, Lize

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 Arroz com Amêndoa e Champagne

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto 

Como Preparar:

Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.

Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.

Sirva a seguir.

 
Beijos!
 
Marcia Rocha

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Lasagna  de Abobrinha da Beta  

Minha contibuição é uma lasanha de abobrinha deliciosa bem fácil de fazer.
Não sei as quantidades, porque faço tudo a olho.
Experimentem. No máximo vão sobrar abobrinhas cozidas para uma saladinha no dia seguinte. rs
 
Afervente as abobrinhas italianas sem deixá-las muito cozidas, porque depois elas vão cozinhar mais no forno e é mais gostoso que fiquem mais “crocantes” mesmo.
Depois de aferventadas, corte em lâminas de comprido relativamente finas (essa é parte mais chata e difícil) e deixe “secar” por uns minutos (a abobrinha quando cozinha solta bastante água, então é só pra não correr o risco da lasanha ficar boiando no final). 
A parte prepare um bom e saboroso molho de tomate (que vocês vão aprender a fazer com a receita do marido chef italiano).
Prepare uma mistura de ricota fresca amassada com sal, pimenta, noz moscada e ervinhas (pode colocar manjericão fresco, um pouco de alecrim, tomilho, o que tiver…). Pode também adicionar algum outro queijo picado a gosto (mas não muito, só pra dar aquela derretida mesmo, porque a ricota não derrete).
E pronto, aí é montar camadas de molho, mistura de ricota e abobrinha. Polvilhe parmesão por cima e leve ao forno.
Retire quando estiver fervendo e mais sequinha.
Bom apetite!
beijooooos!

by Roberta (Sampa)

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Croque Monsieur, ou sanduiche rapido da Bica

Vou sugerir um sanduíche francês que eu adoro e que é fácil de fazer pra matar a fome de forma diferente e rápida! Chama Croque Monsieur e vai a receita: (quantidade depende! mas vou dar a receita pra 4 sanduíches)
 
8 fatias de pão de forma (ou brioche na receita original!)
1 creme de leite
2 ovos
queijo mussarela (+ fácil de achar), gruyere ou emmental ralado grosso
presunto
 
Bater os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Passe o creme em um lado da fatia do pão. Por cima coloque queijo, uma fatia de presunto e feche com outra fatia de pão com creme. Por cima do sanduíche pronto despeje o resto do creme e mais queijo e leve pra assar até dourar (uns 15 min.)! Só cuidado pra não torrar a parte de baixo enquanto espera dourar em cima…já fiz isso! hehe!! Pode servir puro ou com uma salada verde. Vinho tinto cai super bem!!
 
Lize, logo logo teremos um super material e vai dar pra publicar! Receitas testadas e aprovadas!!
Beijos a todas!!
Gabi.
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Esse foi um dos emails que recebi da Lilian!! Lilian e sua torta de batatas em alto-mar!

Lize  e Mulherada..adorei esta onda de troca de receitas…..
Realmente a ideia é otima para alegrar a vida daqueles que saboreiam nossas receitas….
Mas veja para aquelas que nao sabem eu cozinho muito embarcada, ou seja, com o barco em movimento e normalmente com 30 a 40 graus de declinio em relação ao solo e com o mar muitas vezes bastante agitado…..rsrsrsr nao é nada facil cozinhar assim…..mas temos de comer e precisamos de muita energia para estar no mar dia e noite…pois bem, nos viramos bem com esta cozinha e quando podemos criamos bem em alto mar mas bom mesmo é quando estamos em terra firme, podemos cozinhar com mais tranquilidade e testar todas as novas receitas……podem continuar enviando receitas para mim!
 
Vou mandar esta a nossa basica torta de batata é muito feita em alto mar…..

Cozinhe bem as batatas amasse e reserve
Faça um recheio, como desejar…..há diversos
Carne moida, frango desfiado, legumes saltiados, carne de soja, alho poro, tempero e cozimento a gosto.
Numa assadeira, uma camada de batata amassada, outra de recheio e outra de batata, salpique queijo ralado em cima e forno até dourar um pouquinho.
A quantidade é de olho, dependendo do tamanho do forno e da assadeira…rsrsrsr 
Uma saladinha basica para acompanhar é tudo
Fica gostoso e rapido e eh bom para variar o cardapio
Beijos a todas
 Lilian Saorin (sempre em alto-mar)
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