Sopas

1 – Sopa de Abobóra Especial 

500 g de abóbora cortada em pedaços 

1 litro de água 

Temperos a gosto 

250 g de queijo gorgonzola ou similar 

1/2 lata de creme de leite 

salsinha para decorar 

Cozinhe a abóbora com os temperos até que esteja macia. Bata no liquidificador com queijo e o creme de leite. Decore com salsa picadinha e sirva quente com torradas.  

Receita de Magali Oliveira 

  

Amigas, 

 Como vocês sabem, vivo fuçando sites e procurando receitas vegetarinas pro meu marido…em um dia gelado em Londres,achei essa receitinha bem fácil de sopa e a fiz imediatamente. Pra minha alegria,ela é deliciosa!! Então,aqui divido com vocês… beijos e enjoy!! 

Sopa de Ervilha Rápida 

1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas (eu usei 1 1/2)
1/2 colher de chá de sal
2 copos de ervilhas secas.aquelas que vem partidas ao meio (não enlatada),lavadas (dried split green peas)
5 copos de água
Suco de 1/2 limão (a receita original é com lemon, que é aquele amarelo com um umbigo,mas eu usei o nosso limão verde e ficou tudo de bom)
Pitadas de paprica
 
Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar em fogo médio-alto. Coloque as cebolas e o sal, e mexa até as cebolas ficarem soft, por 1 ou 2 minutos. Adicione as ervilhas e a água. Coloque em fogo mais alto para ferver a água e então abaixe o fogo,deixando por uns 20 min,ou até as ervilhas cozinharem (mas não muito molengas,al dente é sempre melhor). Usando uma caneca grande,separe metade da sopa em uma tigela. Com a sopa que ficou na panela, coloque no liquidificador e faça um creminho. Junte o creme com a sopa que ficou separada – vai ficar uma textura ótima! Se você quiser a sopa menos cremosa,adicione água aos POUCOS,até chegar na textura que você preferir.
Coloque o suco de limão,experimente, e é isso!!
No final, para servir,decore com uma pitadinha de páprica.
 Dica: eu coloquei na minha um punhado de manjericão fresco e uma pontinha de caldo de vegetais  
 
Você também pode adicionar espinafre ou brócolis…
 

Contribuição by Lize🙂  

  

Sopa de Mandioquinha da Grasiela Hadler
Cozinhho a mandioquinha e um pouco de batata com casca na panela e jogo um temperinho daqueles de tablete, deixo cozinhar bem, depois amasso tudo com um garfo. Em uma frigideira frito um pouco o alho e a cebola, temperos frescos são sempre bem vindos. É isso bem simples, se quiserem tb colocar um pouco de abobora eu acho que fica muito bom.
Pra quem gosta de linguiça, quando fritar o alho e cebola joga uma calabresa, hummmmm.
 
Beijos Grá
 

   

A Carol Poeta mandou duas receitas de sopas… vamos la??

SOPA DE RAIZES (desintoxicante)


1 Batata doce
1 Batata Salsa
1 Cenoura
2 Inhames
Gengibre
Sal e Curry

Cortar as raízes em rodelas e cozinhar na água com sal, 1 pedacinho de gengibre ralado e um pouco de curry. Uma delícia pro inver 

p.s O curry pode ser substituido por salsão, com talo e tudo, fica divino!!! ok? Beijos! 

SOPA DE CREME DE QUEIJO (essa é pro inverno mesmo! Nada light!)

*Rende 4 pratos*

 3 batatas grandes

½ cebola grande

1 dente de alho

1 prato de queijo (provolone, parmesão, gouda)

creme de leite

½ colher de manteiga

noz moscada

pimenta branca

Cortar as batatas em fatias finas e colocar para cozinhar em pouca água com sal. Dourar o alho e a cebola na manteiga. Após cozida escorrer a água da batata, deixando um pouco no fundo e bater no liquidificador com o refogado de cebola e alho e o queijo.

 Colocar tudo na panela acrescentando a noz moscada e a pimenta. Quando derreter o queijo, desligar a panela e acrescentar ¾ da caixa de creme de leite. Deliciosa com vinho tinto!!!!

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 SOPA DE ERVILHA  (super fácil e gostosa para vc passar bem nesse frio) – by Gabi Sampaio
Na verdade eu faço a olho
 1 lata de ervilha
3 batatas médias
1 caldo de galinha (kinor)
1 linguiça defumada das fininhas(cortada em cubinhos)
1 dente de alho
1 colher de óleo
1 colher de requeijão
 
Modo de preparo
Cozinhe as batatas cortadas em cubinhos com um pouco de sal com mais ou menos 600 ml de agua
Depois de cozidas coloque as batatas no liquidificador com a agua do cozimento e a lata de ervilha bata tudo
Em seguida coloque o oleo para esquentar, doure o alho e depois jogue a linguiça e deixe fritar até ficar crocante. Depois misture tudo o preparado do liquidificador,o caldo de galinha e o requeijão e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos e sempre dando uma mexida………daí estará pronta uma deliciosa sopa……..
 Só vc Lizoca para me  fazer uma descrever uma receita….

 

By Gabi Sampaio (Sampa, agora em Natal)
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Sopa de Abobora by Lize
 
Hoje deu um dia razoavelmente “quente” em Londres…14C! Acho que finalmente estamos saindo de um inverno longo e escuro…sai para caminhar com os cachorros e vi umas flores brotando…fiquei com vontade de comer algo colorido!!
Como amanha eh dia de supermercado e eu nao tinha mais nada em casa alem de cebola,alho e uma abobora inteira, resolvi entao procurar na internet uma receita de sopa de abobora sem muitos ingredientes…e achei!!! Mas como eu adoro mudar as receitas originais,logico que acrescentei uma coisinha a mais na sopa… e ficou,como dizem os ingleses, lovely!!
A abobora que usei se chama aqui Butternut Squash e acho que nao temos no Brasil. Mas tenho certeza de que a sopa fica boa com qualquer tipo de abobora amarela que voces encontrarem…
Entao vamos lah!
Ingredientes:
15ml (1 colher de sopa) de azeite de oliva
30g de manteiga (eu usei de soja,sem lactose)
1 cebola descascada e cortada em cubinhos
1 dente de alho amassado
900g de abobora
900 ml de caldo de frango ou de legumes
Sal e pimenta preta (a pimenta eh opcional!eu nunca uso…)
Modo de fazer:
Aqueca o oleo e a manteiga em uma panela grande para soupa. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Apos uns 5 minutos, quando a cebola e o alho estiverem macios (soft), adicione a abobora e o caldo de legumes ou frango. Traga a(com crase eu acho) fervura e depois deixe cozinhar por mais ou menos 25 min, ou ateh a abobora ficar molinha.
Coloque a sopa no liquidicador e bata para formar um creme (lindo por sinal).
Sirva com croutons ou torradinhas… huuum…
Agora,como eu n’ao tinha 900ml de caldo de frango, eu usei 500 ml de caldo e completei com mais uns 300 ml de leite de coco. Nossa. Ficou uma delicia!!
O inverno logo estarah chegando aih no Brasil…quando bater o frio essa sopa eh tudo de bom!!
Beijos calorosos,
Lize
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