Vegetarianas

 

 

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA

A minha mana, Louise, me mandou essa… estou loouca pra fazer, preciso achar a danada da mandioca!! Adooro escondidinho e a versao sem carne vai ser tudo de bom aqui em casa porque vai ser um prato soh, pra mim e pro marido meat-free…valeu Lou! Beijo, me liga! Rsrsrs…


Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
3 xícaras de Proteína Texturizada de Soja hidratada
1 cebola média picadinha
2 tomates picados
2 dentes de alho amassados
Azeitonas picadas
Sal e cheiro verde a gosto
Mussarela
Orégano

Modo de preparo
Cozinhe a mandioca. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite e reserve.
 
Refogue a cebola, o alho, a proteína, o tomate, o cheiro verde, o sal e as azeitonas picadas.
 

Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, o refogado da proteína, a mussarela, salpique orégano  e termine com o restante do purê.
 

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

 Rendimento: 10 ou mais porções                                            Tempo de preparo: 1h

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Strogonoff Vegetariano:
 
350 g de bife de soja
2 cebolas médias picadas
8 tomates sem pele e sem sementes passados no liquidificador
100 g de cogumelos frescos
60 g de manteiga
1 copo de creme de leite
1 palmito cozido e cortado em pedaços
 
Doure a cebola na manteiga.
Junte o suco de tomate, o palmito picado e um pouquinho de água.
Junte os cogumelos.
Engrosse com um pouco de maisena para formar um creme leve.
Corte os bifes de carne vegetal em pedacinhos e junte-os ao molho.
Refogue tudo, por alguns minutos.
Junte o creme de leite e sirva com arroz integral, misturado com uvas passas sem sementes.
 
Fica uma delícia! Mas a torta que segue abaixo é ainda mais deliciosa:
 
Torta de couve flor com ricota:
 
1 ricota fresca
1 couve-flor média
1/2 copo de leite
salsinha
manjericão seco
sal
 
Afervente a couve-flor e separe.
Bata no liquidificador a ricota com os temperos e misture essa massa aos pedaços de couve-flor.
Leve ao forno.
 
Uhm! acho que vou preparar uma agora…
 
bjs a todas
 
NAMASTE!

by Magali Rutkosky

Risoto de Vegetais – by Carol Poeta

2 beringelas pequenas cortadas em cubinhos beeeeem pequenos (principalmente pra quem tem criança que não gosta de vegetais)
1 abobrinha pequena ralada
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
1 cebola
alho pra quem gosta (não exagera tá Lize?)
tempero verde (salsinha)
curry
sal ou shoyu e pimenta-do-reino a gosto
arroz integral cateto e trigo em grão

Cozinhe os grãos em separado na proporção de 1 copo de arroz para meio de trigo, pode cozinhar tudo junto. Em outra panela doure a cebola e o alho, acresente a cenoura e a beterraba, após acrescente a beringela e a abobrinha, tempere com o curry, o sal (ou shoyu pra quem gosta) e a pimenta e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios e formem um molho.

Acresentar esse molho aos grãos, colocar a salsinha bem picadinha e bom apetite!

YAKISOBA DA CAROL

Acelga (5 talos cortado em cubos)
Brócolis (1 maço)
Cenoura (1 média cortada em rodelas)
Moyashi (broto de feijão) (1/2 pacote)
Repolho (1 pedaço pequeno cortado em tiras grossas)
Cebola (1 média cortada em tiras grossas)
1/2 pacote de espaguete cozido separado (al dente)
Shoyu
Óleo de gergelim torrado

Colocar 3 a 5 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado numa panela (de preferência wok) em fogo alto e fritar bem rapidamente a cebola, o brócolis e a cenoura até que comecem a amolecer por fora, acrescentar o repolho, a acelga e o broto, e misturar com o macarrão, deixar fritar bem pouquinho e acrescentar o shoyu, desligando a panela. O segredo do yakisoba é saber o ponto certo de cada vegetal de modo a fritá-lo sem que ele amoleça totalmente, pois os vegetais têm que ficar crocantes e com aquele aspecto de frito. E o óleo de gergelim torrado faz toda a diferença no sabor…
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Spinaci Saltati al Burro ou Espinafre na Manteiga

Um otimo acompanhamento pra uma refeicao simples do dia-a-dia… hoje fiz com arroz branco (o integral acabou), salmao e batatinhas douradas no forno. Fantastic!

60g de espinafre

sal

10 g de manteiga

pimenta do reino

noz moscada

Lave o espinafre e coloque-o em agua fervendo. Quando o espinafre adquirir uma cor verde mais “brilhante”, retire da agua e coloque em uma tijela com agua fria (ou gelada).  Deixe esfriar e entao retire da tijela, esprema o espinafre e corte em mais ou menos 4cm.

Derreta a manteiga em uma frigideira e frite o espinafre. Adicione sal e pimenta (opcional) e noz moscada (se voce gostar). 

Rapidinho nao?

Eu seempre e absolutamente sempre frito 1 ou 2 dentes de alho na manteiga antes de adicionar o espinafre. Espinafre com alho eh uma excelente combinacao!

p.s. A receita de espinafre frito na manteiga com alho eu aprendi com a minha mae, mas essa com noz moscada tirei do meu joguinho Nintendo D Lite, ganhei do marido um game de receitas!

by Lize

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